30/01/2010

Gaufres

Depuis hier, nous avons 20 cm de neige. Du coup, on enfile la combinaison à Lapinet et on sort le traineau!

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Et après des bonnes glissades, nous grignotons de délicieuses gaufres moelleuses au coin du feu. La recette est tellement bonne et si facile, que je vous la livre:

- 500 gr de farine
- 500 gr de beurre fondu
- 500 gr de sucre +
2 paquets de sucre vanillé
- 12 oeufs
- un peu de rhum

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la farine. Battre les blancs en neige (bien fermes) et les incorporer à la préparation. Ajouter le rhum. Laisser reposer une nuit avec un couvercle dans un endroit frais. Cuire le lendemain. Chez nous, nous faisons de petites gaufres adaptées aux petites mains, donc on se sert d'une cuillère à café pour déposer la pâte dans le gaufrier. Avec cette recette, on fait 100 petites gaufres.

Testez et dites-moi ce que vous en pensez!

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17:01 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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