03/03/2010

Kesako?

Quand on se fournit de lait directement à la ferme, mieux vaut le faire bouillir! 

Pour tuer les bactéries et pour qu'il se garde plus longtemps (4 à 5 jours). 

Et ceux qui ont déjà fait bouillir du lait savent que parfois (souvent) il déborde de la casserole et que c'est difficile à nettoyer: y-en-a-partout!!!

Depuis que nous avons hérité de cette petite coupelle (je n'en connais pas le nom exact): plus d'accident! 

On dépose la coupelle dans le fond de la casserole et elle émet un petit tintement lorsque le lait commence à chauffer.  Lorsqu'il est sur le point de bouillir, elle émet un son de cliquettement constant.  On sait donc qu'il est temps d'arrêter la cuisinière!  Et on ne doit plus rester à côté de la casserole pour surveiller. 

Merci belle-maman!

 

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11:19 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

Oû se procurer cette coupelle "magique"?
Je ne vais pas chercher le lait à la ferme mais je pourrais faire connaître cette astuce à d'autres

Écrit par : dette | 03/03/2010

Ici, on appelle ça...
un anti monte lait !
Ca me rappelle de sacrés souvenirs de quand j'étais gamine ça, le notre était en inox, j'entends encore son bruit !

Écrit par : Lenig | 03/03/2010

oh moi aussi ça me rappelle beaucoup de souvenirs. On avait exactement la même et quand on l'entendait c'est que maman préparait de la bonne crème vanille avec le bon lait de la ferme :-)

Écrit par : Bénédicte | 03/03/2010

Je ne sais pas où on peut se procurer cet objet (on me l'a donné). Peut-être dans un magasin spécialisé en articles ménagers.

Écrit par : Stef | 04/03/2010

rien à voir mais le lait cru se conserve bien je crois, ma maman le garde une semaine au frais 'comme le lait maternel, il y ses propres défenses!)

Écrit par : Lilou | 04/03/2010

ah oui ma maman aussi elle en avait un !
j'avais oublier et objet....

Écrit par : mama quilla | 06/03/2010

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