29/03/2010

Baisers - la recette

Voici la recette des baisers présentés ici:

Ingrédients (pour 40 baisers):

 - 2 dl de blanc d'oeufs

 - 160 gr de sucre fin

 - 300 gr de broyage (150 gr de poudre d'amande + 150 gr de sucre fin)

 - 40 gr de farine

 - amandes effilées

 - sucre glace

Préparation:

Battre les blancs en neige bien fermes et ajouter le sucre, progressivement, quand les blancs commencent à prendre.  Mélanger le broyage et la farine.  Incorporer le broyage et la farine dans les blancs, progressivement et délicatement.  Mettre la préparation dans une poche  avec une grosse douille.  Sur une platine recouverte de papier sulfurisé, déposer  des petites noix de pâte.  A ce moment, il faut se dépêcher sinon la préparation devient liquide.  Jeter des amandes effilées sur la pâte et saupoudrer du sucre glace.  Enfourner à 230 °C pendant +/- 7 minutes.  Ici, il me faut 2 platines pour la quantité indiquée.  Si vous ne voulez pas enfourner les 2 platines en même temps, il faut en mettre une au réfrigérateur.

Préparer une crème au beurre.  Laisser refroidir les baisers puis les garnir une face des baisers avec la crème au beurre (avec une grosse douille).  Refermer les baisers.

Dites-moi ce que vous en pensez si vous testez!

 

08:02 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Chouette, merci !
Et ta crème au beurre, pas de recette ? Elle est parfumée à quoi ?
Bise

Écrit par : Supermama | 29/03/2010

Ouh ouh, gourmande! :-))) Je la parfume légèrement au café. La recette arrive...

Écrit par : Stef | 29/03/2010

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