02/04/2010

Crêpes au lait de riz

Ici, Béné me conseillait de cuisiner les crêpes en remplaçant le lait de vache par du lait de riz.  Nous avons testé aujourd'hui et c'est très très bon.  Le goût diffère légèrement, et elles sont plus légères.

Merci Béné!

crêpes

19:35 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Avec plaisir! Miam ça donne envie...

Écrit par : Bénédicte | 05/04/2010

J'avais fait un essai assez décevant : les crèpes étaient sèches et craquantes, je me suis fait "jeter" par ma marmaille ! ;o)

Écrit par : Supermama | 07/04/2010

Supermama, essaie notre recette.

- 250 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 2 oeufs
- 65 gr de beurre fondu
- un peu plus d'1/2 litre de lait (entier ou de riz)

Tu mélanges tout en veillant à ce que la pâte ne soit pas trop liquide, un peu comme pour faire des pancakes. S'il y a des grumeaux, c'est pas grave, ils disparaissent à la cuisson (bizarre mais vrai!). Chez nous, on adore cette recette!

Écrit par : Stef | 08/04/2010

C'est ce qu'on fait aussi, de bonnes crepes bien légère au lait de riz...juste que c'est moins bourratif, faut en faire plus, mais bon j'adore en faire moi !!!
Essaie le lait d'amande, c'est à tomber !!!

Écrit par : Baba Yoga | 19/04/2010

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