07/06/2010

Sirop de sapin

 

Hier, j'ai fait du sirop de sapin avec une amie.  En prévision des maux de gorge de l'hiver prochain.  C'est trèèèèèèèèèèès facile à réaliser.

Que faut-il?

 - un bocal en verre avec un couvercle à visser

 - des jeunes pousses de sapin (pas la variété Nordmann!) de 4 cm de long maximum (c'est maintenant qu'il faut aller en récolter)

 - du sucre Candi en morceaux

sirop de sapin - ingrédients

 

Comment procéder?

Déposer une couche de sapin dans le fond du pot, puis une couche de sucre Candi, puis une couche de sapin, etc...  Bien tasser avec une cuillère entre chaque couche.  Terminer par une couche de sucre Candi.  Refermer le couvercle et déposer le récipient derrière d'une fenêtre pendant 2 mois.

sirop de sapin - en pot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


La suite dans 2 mois donc!

07:15 Écrit par Stef dans Tambouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

c'est avec de l'épicéa?

Écrit par : cosmos | 08/06/2010

Les commentaires sont fermés.