30/08/2010

Fromage râpé

Depuis 1 an, nous achetons des blogs de gruyère (pour les gratins) et d'emmental (pour les fils: spaghettis par exemple) et nous les râpons au fur et à mesure.


Avantages?

- le fromage est bien meilleur, plus frais, il fond mieux;

- moins de gaspillage: certes le bloc est emballé dans du plastique, mais il en faut beaucoup moins pour un bloc que pour l'équivalent en fromage déjà râpé;

- cela coûte bien moins cher que le fromage déjà râpé.


Et que fait-on avec le gros bloc afin qu'il se conserve?  Je le découpe en trois, j'en congèle deux parties et la troisième est dans le réfirgérateur.  Je décongèle au fur et à mesure.

 

 

fromage râpé.jpg

 

07:39 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Coucou, je fais pareil depuis des années...sauf que chez nous le bloc n'a pas le temps de passer au congèlo....bibizzzz

Écrit par : Zouzou | 31/08/2010

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