08/09/2010

Champignons des bois

Nous avons un voisin mycologue!  Alors j'en ai profité pour lui demander de l'accompagner afin de récolter quelques champignons.  Ou là là, il y en a tellement, et certains (comestibles et non comestibles) se ressemblent tellement!

Je peux reconnaître, seule, 3 variétés: le cèpe de Bordeaux, le bollet bai et le laccaire améthyste.  C'est déjà un bon début.

Mais dans mon panier, j'en avais bien plus, étant donné que c'est lui qui les a sélectionnés!  J'en ai fait un potage, des champignons panés et une sauce pour accompagner des pâtes.

Lapinet n'a pas voulu les goûter, mais a repris 4 fois du potage!


Vivement qu'il pleuve encore un peu, afin qu'ils continuent à pousser...

 

 

champignons des bois.jpg

 

07:49 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.