20/09/2010

Dinosaure

Lapinet a eu deux ans!  Pour l'instant, il aime les mammouths et les dinosaures.  Alors je lui ai fait un gâteau dinosaure (il a reconnu de suite que ça en était un, ouf!).


Première étape: faire une génoise et la couper en deux

génoise.jpg

Seconde étape: garnir de crème vanille froide (dans laquelle on a ajouté un peu de gélatine)

génoise + crème vanille.jpg

Troisième étape: déposer des fruits au sirop (ou fruits frais) sur la crème vanille et refermer le gâteau

génoise + crème vanille + fruits au sirop.jpg


Quatrième étape: recouvrir d'une fine couche de "crème au beurre" (beurre mou + sucre glace)

génoise + crème au beurre.jpg


Cinquième étape: préparer une pâte à sucre, la colorer (colorants alimentaires) et la déposer sur le gâteau, confectionner le cou de la bestiole et le piquer dans une pique à brochette pour s'assurer qu'il tienne bien droit

pâte à sucre bleue.jpg


Sixième étape: réaliser la tête, la queue, les pieds et les taches jaunes du dos

tête dinosaure.jpg


Septième étape: photographier la bête avant de la manger

gâteau dinosaure.jpg


Huitième étape (si on n'est pas cardiaque!): comparer avec le modèle original (hum hum...)

dinosaure - photo du livre.jpg

 

07:32 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Moi je cale déjà à la première étape (faire une génoise, hum)
Mais merci d'avoir satisfait ma curiosité ...
Ca doit être un vrai crève-coeur que d'avoir à couper une si belle bête! Qui c'est qui s'y colle? ;-)

Écrit par : LaVAche Kikou | 21/09/2010

génial ton dino !!

Écrit par : mama quilla | 01/11/2010

Vous êtes duré avec vous-même, il est très joli votre dino!

Écrit par : Lulu | 12/04/2014

Les commentaires sont fermés.