02/01/2011

Pâte de coings

Je n'aime pas jeter. 

Alors quand j'ai fait la fameuse gelée de coings (qui est restée liquide mais qui est bonne quand même) et que j'ai vu qu'avec la pulpe on pouvait en faire de la pâte de fruits, j'ai essayé.

Voici la recette:

Bien écraser la pulpe puis la passer au tamis (j'ai utilisé le Passe-Vite).  Ajouter du sucre, poids pour poids.  Mettre à cuire en tournant sans arrêt pour que la pâte de détache facilement du fond de la casserole (+/- 15 minutes chez moi).  Déposer du papier sulfurisé dans un plateau et y verser une couche de quelques centimètres de pâte.  Saupoudrer de sucre cristallisé.  Laisser sécher 5 jours puis découper en carrés.  Les pâtes de fruits se conservent plusieurs mois dans des boîtes en fer, chaque couche séparée par du papier sulfurisé.

Et vous savez quoi?  J'ai réussi!  Le goût est bon ... mais je ne suis pas trop fan des pâtes de fruits...

Pâte de coings - plateau.jpg

 

Pâte de coings - boîte.jpg

 

 

07:58 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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