21/12/2010

Bonhommes ou...

... cougnous.  C'est comme cela qu'on les appelle par ici.  Une pâtisserie que l'on trouve chez les boulangers à la période de Noël.

Pour la recette, c'est facile: une pâte levée sucrée que l'on agrémente selon ses goûts: sucre perlé (pour mon Jardinier), pépites de chocolat (pour moi), nature (pour mon Lapinet) ou avec des raisins secs (peut-être pour le futur bébé???).

On fait des boules de 70 grammes.  On retire de cette boule deux boulettes (les miennes étaient trop petites).  On roule la grosse boule en "boudin" et on dépose les boulettes à chaque extrémité.  C'est censé représenter le petit Jésus.

Cuisson: 7 minutes à 240 °C.

Bon appétit!

 

Les miens:

Bonhommes - Cougnous.jpg

Ceux du boulanger:

cougnous du boulanger.jpg


 

07:10 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Miam... Les tiens n'ont rien à envier à ceux du boulanger, dis donc.
Et en attendant que futur bébé fasse son apparition et attrape des dents, si tu cherches qqn pour tester les cougnous aux raisins secs, je connais une picholine toute prête à se dévouer! ;-)

Écrit par : LaVAche Kikou | 21/12/2010

Et sa maman aussi veut bien se dévouer je parie :-)))

Écrit par : Stef | 22/12/2010

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