15/02/2011

Glace au speculoos

Il y a quelques années, mon Jardinier m'a offert une sorbetière.  Mais pas de celles qui consomment beaucoup d'électricité, non non, il a bien comparé et en a trouvé une qui ne consomme que 8 Watt. 

En fait, la cuve se place pendant 12 heures dans le congélateur pour bien la refroidir, puis on la sort et on fait tourner la machine avec la préparation dedans (pendant 20 minutes) et c'est fini!  On obtient une onctueuse glace italienne ... qui devient plus dure lorsqu'on stocke la glace au congélateur.


Voici une recette très facile et délicieuse (je crois qu'on peut même la réaliser sans sorbetière).

Ingrédients:

4 jaunes d'oeufs

120 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

40 cl de lait + 1/2 cuillère à café de cannelle

25 cl de crème fraîche

200 gr de speculoos émiettés

 

Préparation:

Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres et le sel.  Ajouter le lait et la cannelle en filet.  Ajouter les speculoos.  Fouetter la crème fraîche et l'incorporer au premier mélange.  Verser dans la sorbetière ou directement dans un boîte allant au congélateur.

 

 

Glace speculoos.jpg

 

 

07:27 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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