07/10/2011

Huile au calendula - résultat

Après 4 semaines, ceci ressemble à cela:

Huile au calendula - prête à être filtrée.JPG

On filtre, et on verse dans une bouteille opaque.  L'huile se conserve +/- 1 an.

Huile au calendula - bouteille.JPG


Alors, le résultat:

 - odeur: pas très agréable (mais pas nauséabonde non plus!)

 - texture: très huileuse (bein oui, la base, c'est de l'huile d'olive...)

 - couleur: légèrement orangée, comme les fleurs

 - hydratation: très hydratante, ne pas l'appliquer le matin sous peine d'hydrater les vêtements aussi, hum

 - verdict: j'en refais une bouteille!

07:25 Écrit par Stef dans Tambouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

moi aussi je fais du macérât de calendula ( par contre j'ai acheté les fleurs chez l'herboriste, les quelques soucis que j'ai fait pousser en jardinière n'auraient ps été suffisants!)
je m'en sers parfois après le sport qd l'effort a été un peu plus intense et que les muscles sont 'endoloris'

Écrit par : karine l. | 26/10/2011

Les commentaires sont fermés.