03/11/2011

Haricots de Soisson

Vous savez, les gros haricots blancs que l'on retrouve dans les potées! 

Le jardinier en a semé dans le potager et la récolte a été très moyenne.  C'est pas grave puisque nous ne les mangeons pas. 

Qu'est-ce qu'on en fait alors?  Ils servent à Lapinet comme chargement pour ses tracteurs.  Egalement pour s'entraîner à utiliser la brosse (balayette) et la ramassette (pelle). 

Les petites filles, elles, peuvent s'en servir pour jouer à la cuisine (les garçons aussi d'ailleurs, mais ça intéresse très peu mon Lapinet).

haricots de soisson.JPG

Pour en avoir chez vous, vous pouvez acheter un paquet de haricots secs en grande surface et les semer (il n'est pas nécessaire d'en acheter en jardinerie).  Prévoyez une structure en hauteur pour qu'ils puissent grimper. 

Chaque année, on garde quelques haricots et on les sème pour en avoir l'année suivante.

07:42 Écrit par Stef dans Jardinage, Maternage | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

bonjour stef,
je suis curieuse quand même: pourquoi vous n'en mangez pas? c'est pas bon? :-)

Écrit par : ApprentieMaman | 03/11/2011

Je n'aime pas trop le goût de ces gros haricots ... et surtout: il faut penser à les mettre tremper dans de l'eau pendant toute une nuit la veille de la préparation. Si tu en cuisines, dis-moi si tu aimes.

Écrit par : Stef | 04/11/2011

non, déjà les lentilles cela m'embête de les faire tremper, j'en achète en conserves prêtes à l'emploi...
Maman paresseuse

Écrit par : ApprentieMaman | 04/11/2011

Les commentaires sont fermés.