22/12/2011

Décorations pour sapin de noël

Cette année, Lapinet a décidé de décorer seul le sapin!  Je lui ai fait faire une bonne partie des décorations aussi.

 

Sujets en pâte à sel

Mélanger 2 tasses de farine, 1 tasse de sel et 1 tasse d'eau.  Faire des formes avec des emporte-pièces.  Utiliser une paille pour faire les trous.  Enfourner à 100 °C pendant 1h30 (les retourner à mi-cuisson). 

cuisson pâte à sel.JPG

 

Les peindre (des deux côtés - on le saura pour l'année prochaine...) puis les vernir.

peinture pâte à sel.JPG

 

Et voici le résultat:

pâte à sel terminée.JPG

 

Boules en papier

Découper des languettes de 10 cm sur 2 cm dans du papier épais. 

découpage boules.JPG

 

Puis suivre le tuto ici.

boules.JPG

 

 

Suspensions en feutrine (ça, c'était pour moi!)

Découper lafeutrine suivant des gabarits, coudre des boutons pour représenter les boules sur le sapin, doubler puis coudre le tout.

feutrine noël.JPG

 

Et voici le sapin décoré (hum, photo prise le soir, donc on ne voit pas très bien...)

sapin de noël.JPG


Joyeux Noël à tous!

07:17 Écrit par Stef dans Bricolage, Maternage | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

Super! Bravo Lapinet (et Maman)!
Moi aussi je me suis bien amusée avec la picholine... mais en beaucoup plus simple!

Écrit par : LaVAche Kikou | 22/12/2011

Et si tu fais les décorations en biscuits, tu doubles le plaisir: orner et dégarnir...
Ma mère, d'origine slave, décorait le sapin avec des bonbons, des biscuits, et c'était un plaisir, le soir, de prélever le dessert sur le sapin de Noël...

Écrit par : Moi | 22/12/2011

les décorations en pâte à sel (même si ça ne se mange pas) me rappellent mon enfance quand je faisais des petites poupées en pâte à sel avec ma maman. Je trouve ton sapin très réussi. J'aime bien la décoration avec les boules faites de languettes de papier. Félicitations à toi et Lapinet :-)

Écrit par : ApprentieMamana | 22/12/2011

Bonne idée les biscuits! Je peux avoir une recette de biscuits qui ne sont pas tout durs après avoir passé 2 semaines sur le sapin?

Merci pour vos gentils compliments :-)

Écrit par : Stef | 22/12/2011

Joyeux Noël à toute la famille!!!! Gros bisous

Écrit par : Val | 22/12/2011

Je n'ai pas de recette pour les biscuits, c'est une tradition allemande ou hongroise, ou les deux. Dans mon souvenir, ça tenait du pain d'épices et du speculoos. Et puis, ils étaient couvert d'un glacage coloré. Et les bonbons étaient en pâte de sucre, recouverts de chocolat. Nous en fabriquions les emballages, d'abord un fin papier blanc, avec des franges aux extrémités torsionnées, puis un papier métalique, et une petite ficelle pour les accrocher.

Écrit par : Moi | 23/12/2011

Les commentaires sont fermés.