02/03/2012

Madeleines

Par ce froid, j'avais envie d'accueillir mon Lapinet en rentrant de l'école avec une bonne odeur de pâtisserie.  Je n'avais jamais essayé les Madeleines, c'est chose faite, et c'est très simple!

 

Il faut:

 - 2 blancs d'oeufs

 - 70 gr de sucre

 - 60 gr de farine

 - 70 gr de beurre

 - arôme de citron ou d'orange

 

Faire fondre le beurre.  Battre les blancs (légèrement).  Ajouter le sucre, la farine, le beurre fondu et l'arôme.  Laisser reposer une heure au réfrigérateur.  Préchauffer le four à 220 °C.  Beurrer des moules (pas nécessaire s'ils sont en silicone), les remplir au 3/4 et enfourner pour +/- 10 minutes.

 

Madeleines.JPG

Je n'ai pas de moules à Madeleines, j'ai utilisé des barquettes et des moules ronds.

 

07:51 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Là je vais en faire.Merci pour ta recette
Aucun doute que Lapinet et Poussinette ont apprécié....

Écrit par : Nadette | 02/03/2012

Les commentaires sont fermés.