21/05/2012

Soupe aux orties

Cela fait quelques années que j'avais envie d'essayer, mais je laissais toujours passer la "bonne période", à savoir, le début du printemps, quand les orties commencent à pousser et sont bien tendres.

Cette année, c'est fait!

J'ai récolté un grand saladier d'orties (avec des gants), je les ai lavées (toujours avec des gants) et je les ai plongées dans une casserole avec de l'eau, du bouillon de légume et de volaille, un oignon, 4 carottes est 2 pommes de terre.  L'odeur dans la cuisine n'était pas convaincante...

J'ai mixé, et j'ai failli casser le moteur du mixer car je n'avais pas enlevé les tiges des orties, elles se sont emmelées autour du couteau et il ne tournait presque plus.  Note pour la prochaine fois: ne garder que les feuilles (c'est plus de travail...).

J'ai ajouté un peu de crème fraîche et c'était très bon!

 

Orties.JPG

07:53 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Nous en avons fait la semaine dernière aussi et même Emeline en a bu, c'est dire si c'était bon :-)

Écrit par : Bénédicte | 21/05/2012

extra bon mais vrai je ne prends que les feuilles Je ne mettais pas de carottes donc la prochaine fois, j'ajouterai des carottes, sans doute moins amer!!!

Écrit par : Nadette | 21/05/2012

En effet, ne jamais mettre les tiges! Le plus facile, c'est de ne cueillir que les sommités, lorsque les orties sont encore toutes jeunes.
Je viens de voir de la "laine" à tricoter en fil d'orties, elle est réputée TRÈS solide! Ton mixer a dû avoir chaud!!

Écrit par : LaVAche Kikou | 22/05/2012

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