18/06/2012

Cake à la rhubarbe

De la rhuabrbe, ici, on en a beaucoup!  Après quelques tartes, on ne sait plus quoi en faire!  Les confitures, on n'aime pas trop...

 

Alors j'ai trouvé une recette pas bien compliquée pour l'utiliser: un gâteau à la rhubarbe.  Il faut préparer une pâte à cake 4/4.  Mettre un papier sulfurisé dans le fond du moule, y verser un peu de pâte, y déposer un bâton de rhubarbe coupé en morceaux, saupoudrer de cassonade, verser le reste de la pâte et cuire!  C'est fini et c'est délicieux!

 

Cake à la rhubarbe.JPG

Bon appétit!

07:28 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Mmmmh, ça sent bon jusqu'ici. J'adore la rhubarbe!

Écrit par : LaVAche Kikou | 18/06/2012

Miam!!! Quelle bonne idée!!

Écrit par : Val | 18/06/2012

Coucou Stef
je me disais justement " mais qu'est-ce que je vais faire de ma rhubarbe?" :-)
on la met crue dans le cake?
bises

Écrit par : ApprentieMaman | 19/06/2012

Oui oui, crue. Mais comme ça cuit 1h30 à +/- 160 °C, elle a bien le temps de "fondre". Bon appétit!

Écrit par : Stef | 19/06/2012

J'ai fait ta recette... mais oublié le papier sulfurisé :-(
je me retrouve maintenant avec une couche de caramel collée au fond de mon moule...
http://lamaisondesfilles.skynetblogs.be/archive/2012/06/24/cake-a-la-rhubarbe-et-au-gin.html

Écrit par : ApprentieMaman | 24/06/2012

Les commentaires sont fermés.