26/10/2012

Conserver l'ail

Je n'ai jamais pu conserver les gousses d'ail!  J'ai pourtant tout essayé: pendues dans le garage ou dans le frigo, elles pourrissent et finissent par partir en poussière.

Une amie mauritienne m'a donné un truc: mixer les gousses (6 gousses donc +/- 30 éclats pour ma part), les déposer dans un pot à confiture et recouvrir d'huile d'olive.  Conserver au frigo.

Ail.JPG


C'est génial! 

Parce qu'on en a toujours sous la main. 

Parce qu'il ne faut pas éplucher un éclat entier quand on a besoin d'un tout petit morceau. 

Parce qu'on n'a plus les mains qui sentent à chaque manipulation (heu, après l'opération d'épluchage des 30 éclats, ça sent beaucoup, ça oui)

Parce que cela se conserve plusieurs mois.

07:05 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

ici, l'oncle de M. Bohème outre les olives et les pommes, cultive de l'ail, qu'il récolte et vend frais; ils nous en a donné une pleine cagette en fin de récolte au mois de mai et nous avons suivi ses conseils (pour changer de l'huile) : on a tout épluché et mis dans des sacs au congélateurs...même sortie au dernier moment, la gousse se dégèle rapidement et on peut de suite la couper.

Écrit par : karine l. | 26/10/2012

Génial ce truc! En plus, tout ce qui peut nous faire gagner 2 min dans la préparation quotidienne du repas est bon à prendre, n'est-ce-pas! ;-)

Écrit par : LaVAche Kikou | 28/10/2012

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