29/10/2012

Croques au Miso

Depuis le passage d'une amie ici, on ne mange plus de croques-monsieur.  On a définitivement opté pour la version "croques au Miso".  Miso, késako?

 

C'est de l'orge fermenté.  Il contient beaucoup de protéines et est très salé.  On peut s'en servir pour assaisonner des potages ou confectionner des sauces.

Miso - pot.JPG


 

Comment on fait?

 - on badigeonne une platine avec de l'huile d'olive

 - on y dépose quelques tranches de pain (même vieux et sec)

 - on tartine de Miso (pas trop parce que c'est assez salé)

 - on dépose du gruyère râpé dessus

 - on fait gratiner

 - on déguste, mmmmhhhh!


Avant cuisson:

Miso - avant cuisson.JPG

Après cuisson:

 

Miso - après cuisson.JPG


 

Merci LaVache!

07:05 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Mais qu'elle bonne idée, j'ai un pot de miso qui traine on va tester cette semaine je pense :)

Écrit par : mélina | 29/10/2012

moi j'adore les croques-messieurs ... j'y met de tout !
alors je vais vite tester les tiens, même si le miso j'adore pas trop jusqu'à présent ...

Écrit par : Hélène | 04/11/2012

Contente que ça vous plaise autant! :-)
Ce n'est certes pas la meilleure façon de consommer le miso, qui ne devrait pas être cuit (on l'ajoute en toute fin de cuisson, par exemple, dans les soupes, dilué dans un peu d'eau) pour conserver toutes ses propriétés.
Mais c'est un petit croque vite fait bien fait, et c'est appréciable!

Écrit par : LaVAche Kikou | 04/11/2012

Hé bien, je trouve ça très bon avec une soupe !
en 10 jours je l'ai déjà fait 3 fois !!

(par contre 1 fois j'avais mis trop de miso ... maintenant j'ai bien retenu pourquoi on ne doit pas trop en mettre :-D )

Écrit par : Hélène | 13/11/2012

Super je connaissais le miso pour parfumer le potage aux pâtes ...Mais, bonne idée pour changer de la classique tapenade .... pour l'apéro ,je vais testerbien vite Merci
Ps: en plus excellent pour la santé

Écrit par : Pesenti Michelle | 19/06/2013

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