01/02/2013

Poires belle Hélène

En hiver, il y a peu de fruits de saison.  Alors on se rabat sur les fruits "de garde".  Comme les poires.  Après un repas copieux, on n'a pas toujours envie d'un gâteau ou d'un dessert, lourds sur l'estomac.

Alors j'ai testé les poires belle Hélène.  C'est facile à faire, déliceux et frais après un repas d'hiver.

La veille (ou le jour même), cuire les poires épluchées dans un sirop bouillonnant (500 gr de sucre + 1 litre d'eau qui aura réduit pendant 12 minutes).  Le temps de cuisson dépend des poires, en général c'est 20 minutes.  Quand la fourchette rentre facilement dans la poire, c'est bon. 

Déposer les poires sur une assiette (si elles ne tiennent pas bien debout, couper un peu à la base de celles-ci).

Avant de servir, préparer une ganache: faire bouillir 150 gr de crème fraîche épaisse.  Retirer du feu et ajouter 150 gr de chocolat noir en morceaux.  Mélanger et verser sur la poire. 

Accompagner d'une boule de glace à la vanille.

C'est délicieux!

Poire belle Hélène.JPG

07:48 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

J'imagine, que c'est délicieux! On ne s'embête jamais, chez vous, au dessert!

Écrit par : LaVAche Kikou | 02/02/2013

Hmmm ... ça a toujours été mon dessert préféré !! ;-)

Écrit par : Hélène | 23/02/2013

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