21/01/2013

Potage agrémenté

Je vous ai déjà parlé de ma copine végétarienne qui m'a filé quelques bonnes recettes.  Pour l'instant, pas de recette à proprement parler mais de petits plus pour agrémenter les potages d'hiver.

 

Je fais des croutons avec du vieux pas (je ne jette plus jamais le vieux pain) et, en fin de cuisson, j'ajoute un peu de sel.  Ca change tout!

Après la cuisson des croutons, je me sers de la poêle pour faire griller des amandes effilées.

Et après les amandes, je fais dorer des graines de courge.  C'est délicieux.

Et enfin, rôtir (pas trop longtemps) des graines de sésame.

 

Voilà de quoi modifier le goût des potages et augmenter votre dose de protéines.

 

Potage avec croutons, amandes et graines.JPG

 

Bon appétit!

07:24 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Miam! Je ne m'en lasse pas non plus.
Et ai découvert les graines de chanvres, passées brièvement à la poêle, et que je grignote à l'apéritif. Savoureux et bourré de nutriments indispensables!

Écrit par : LaVAche Kikou | 21/01/2013

Merci pour ces bonnes idées!

Écrit par : Bernadette | 22/01/2013

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