15/07/2013

Choucroute - suite

Oups, j'ai oublié de vous donner des nouvelles de la choucroute maison.  Depuis la rédaction de cette note, elle a été mangée, et appréciée!

On ouvre donc le pot, on retire les pierres et le drap (cette étape n'est pas très ragoutante) puis on retire la quantité de choucroute désirée avec ses mains.  Si la choucroute est récente (attendre 1 mois tout de même), on la cuit de suite.  Si elle est plus fermentée, on peut la rincer un peu sinon elle est fort salée.  Plus elle est vieille, moins il faut la cuire car le sel l'aura déjà cuite.

Résultat: délicieuse mais le prochaine fois je couperai le chou en plus petits morceaux.

On réitèrera en hiver!

Choucroute cuite.JPG


07:39 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Ca doit avoir un autre goût que celle en boîte dis donc ! miam !

Écrit par : Stef | 18/07/2013

Justement, une choucroute, j'en rêvais! un bon petit plat de saison...
merci Stef :-)

Écrit par : ApprentieMaman | 18/07/2013

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