12/08/2013

Limonade aux fleurs de tilleul

Ma grand-mère m'avait parlé d'une boisson de son enfance: à base de fleurs de tilleul, pétillante et très rafraichissante.

Ca tombait bien, les tilleuls sont en fleurs ici.  Un petit tour sur internet et hop, je trouve une recette pas bien compliquée.

 

Il faut:

 4 litres d'eau

150 gr de fleurs de tilleul

1 citron coupé en lamelles

0,5 dl de vinaigre de fruits (j'ai pris du vinaigre de cidre)

450 gr de sucre


Limonade fleurs de tilleul - macération.JPG


 

Procéder comme suit: faire bouillir l'eau.  Retirer du feu et y ajouter tous les ingrédients.  Laisser macérer à couver, à température ambiante pendant 4 jours en remuant souvent.  Filtrer et mettre en bouteille (bouteille avec fermeture métallique).  Garder au frais et consommer dans les 10 jours.  Attention, la boisson devient pétillante, ouvrir la bouteille au-dessus de l'évier.

Limonade fleurs de tilleull - en bouteille.JPG

 

Verdict: très rafraichissant (mais pas très à mon goût), les enfants aiment beaucoup par contre.

07:25 Écrit par Stef dans Tambouille | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

je suis pas très tilleul moi :s mais la recette est intéressante... par contre je cherche la recette d'une gelée de sureau. tu as ????

Écrit par : stef | 15/08/2013

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