09/12/2013

Madeleines faciles

Voici une recette très simple à réaliser et qui permet de se "débarrasser" des blancs d'oeufs qu'il reste dans le frigo.

 

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs (= 60 gr)

70 gr de beurre fondu

70 gr de sucre

60 gr de farine

arôme de citron, orange ou vanille selon votre goût

 

Préparation:

Battre les blancs d'oeufs +/- fermes.  Ajouter le sucre, la farine, le beurre et l'arôme.  Mélanger.  Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.  Verser dans des moules beurrés et cuire 8 minutes à 220° C.

 

Remarque: les blancs d'oeufs peuvent être congelés.  Pour les utiliser, il faut les laisser décongeler doucement à température ambiante (pas de micro-ondes).


Madeleines.JPG

Bon appétit!

07:49 Écrit par Stef dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.